«БерезкаГаз» презентовала Программу «Монетизации попутного нефтяного газа» на Федеральном Конгрессе «Приоритеты 2024»

02.07.19

main_group_foto_news_2024.png

2 июля 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось одно из ключевых общественно-деловых событий – Федеральный Конгресс «Приоритеты 2024. ТЭК России: Новые вызовы – Новые возможности». Заместитель генерального директора по PR и коммуникациям «БерезкаГаз» Анна Воронина на пленарном заседании презентовала Программу «Монетизации попутного нефтяного газа», которая разрабатывается по инициативе администрации ХМАО совместно с Газовым союзом Югры, Газпромбанком и «БерезкаГаз».

Модератором пленарного заседания «Социально-экономические аспекты развития ТЭК Российской Федерации: Новые вызовы – Новые возможности» выступил Важенин Юрий Иванович, Член Комитета Совета Федерации по экономической политике. Ключевые доклады представили: Осьмаков Василий Сергеевич – Заместитель министра промышленности и торговли РФ, Сергеев Александр Владиславович – Руководитель направления Аппарата комиссии при Президенте РФ по вопросам ТЭК и экологической безопасности, Шмаль Генадий Иосифович – Президент Союза нефтегазопромышленников, Дмитриевский Анатолий Николаевич – Научный руководитель, главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа РАН и др. Участники встречи обсудили пути ускорения технологического развития России в современных условиях; роль МСП в реализации проектов; высокотехнологичные проекты в нефтегазовом секторе; политику регионов в реализации крупнейших инфраструктурных проектов; развитие транспортной инфраструктуры ТЭК; расширение технологической кооперации – реализация идеи создания современных производств нефтегазового оборудования и научных центров (технологических хабов), а также внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК.

«Приоритеты 2024» - прогрессивная диалоговая платформа, способствующая построению открытого взаимодействия между деловым сообществом, органами государственной власти, научным сообществом и профессиональным некоммерческим сектором. Диалоговые форматы Конгресса конструктивно охватывают вопросы совершенствования института корпоративной социальной ответственности бизнеса и социального предпринимательства, реализации стратегий научно-технологического и инновационного развития РФ, эффективности существующего инструментария поддержки реальных секторов экономики.

Тематическая программа Конгресса формируется на основе глубокого анализа отраслевых тенденций и предполагает предметные дискуссии по наиболее важным экономическим вопросам, принятие конструктивных решений и эффективных методов их реализации. Особое внимание уделено повышению эффективности коммуникаций между представителями бизнес-сообщества и государственного сектора, созданию благоприятных условий для формирования деловых партнерств и изучению передового международного опыта с привлечением авторитетных экспертов.