10-й юбилейный бизнес-форум «Деловой России»

26.05.15

Berezkagas.jpg BerezkaGas Delovaya Rossiya.jpg

Юбилейный бизнес-форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялся во Всероссийский день предпринимательства, 26 мая, в конгресс-парке гостиницы Рэдиссон Ройал, Москва.

На форуме традиционно генерируются новые решения, касающиеся важнейших проблем экономического развития страны. Мероприятие успело стать знаковым событием для предпринимателей, финансистов, экспертов, представителей власти.

В пяти секциях бизнес-форума были обсуждены важнейшие направления: от стратегий выхода на внешние рынки, импортозамещения и государственной поддержки бизнеса до социальной значимости предпринимательства и развития новых кадровых ресурсов. В рамках секции «Территория амбиций» была обсуждена необходимость развития внешнеэкономической деятельности, для чего создаются разнонаправленные инструменты поддержки экспортёров и формируется единый институт – Российский экспортный центр, на который возлагается много надежд. Также была обозначена важность стратегических партнёрств с иностранными компаниями для представления наших интересов на крупных и быстрорастущих рынках. Отдельным вопросом обсуждена необходимость принятия мер, дающих нашим компаниям экономическую мотивацию инвестировать в проекты по апробированию новых технологий в области газопереработки и газохимии.

Юбилейный бизнес-форум «Деловой России» прошел с участием Владимира Путина, который в рамках своего выступления попросил «Деловую Россию» представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения и серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора.